ag现金开户|官方
首页 > 水利新闻 > 正文

省水利厅厅长王艺华到滨州视察工作
2013-09-10 20:07:41   来源:   评论:0 点击:

7月24日到25日,省水利厅厅长王艺华到我市视察重点水利工程建设情况。市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚,市委副书记薛庆国,市委常委、秘书长杨国强,副市长李维东,市政府秘书长赵建明
7月24日到25日,省水利厅厅长王艺华到我市视察重点水利工程建设情况。市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚,市委副书记薛庆国,市委常委、秘书长杨国强,副市长李维东,市政府秘书长赵建明,市政府副秘书长张丙煜,市水利局局长高立东等陪同活动。沾化县、邹平县、开发区主要负责同志陪同视察。
    王艺华厅长首先来到邹平黛溪河治理项目和嘉业生态园水土保持示范项目工程现场,仔细询问了项目进展情况以及邹平水务一体化管理水平。王厅长对邹平县打造“湖河相连、城水相映、林水一体、人水和谐”的城市水系的做法表示肯定,并建议当地政府要继续加大对水利工程尤其生态水利建设的投资和支持力度,充分利用当地的水土资源,全面做活水的文章。
    随后,王艺华厅长赴滨州城区视察了南海工程、秦皇河治理、新立河治理和中海等工程项目。在南海工程现场,王厅长详细了解了南海水库建设情况及全市的平原水库建设和运行状况,同时指出,滨州市地处黄河下游和沿海地区,当地淡水资源贫乏且,大力发展引黄供水和修建平原水库是支撑滨州经济社会发展的必然选择,各级水利部门要想尽一切办法,综合各方力量建好、用好、维护好城市及农村供水工程,保障滨州的生产、生活用水。在秦皇河治理工程现场,王厅长饶有兴致的登上观景长廊,亲身感受了治理后的秦皇河给当地居民带来的惬意生活和亲水感受;在中海国家级水利风景区,当听到滨州市正在积极申报山东省水生态文明城市时,王厅长强调,水生态文明城市的创建是一项长期、艰巨而复杂的工程,最终的目的在于提升全市的水资源支撑能力和水生态环境质量,重在创建过程;滨州在水生态文明创建方面有很好的基础和丰富的经验,希望下步在认真总结、做好规划的基础上,充分发挥自身优势,全面提升水生态文明建设水平。
    在沾化,王艺华厅长视察了沾化县徒骇河工程治理项目和城乡供水信息调度检测中心,在现场听取徒骇河综合治理情况及今年的汛情、水情汇报后,王厅长强调,最近一段时间可能还有较强降雨,市县两级水利部门要切实提高认识,密切关注雨情、水情,确保防汛工作万无一失;同时,要统筹管理好、利用好雨洪水资源,切实做到“丰蓄枯用”让水资源效益最大化;同时,要在目前良好工作局面的基础上,继续深化饮水安全信息化建设,完善好“供水116”服务体系,让城乡居民享受到安全、快捷、便利的供水服务。

\

相关热词搜索:水利厅 厅长 王艺华

上一篇:市委书记张光峰检查小清河防汛
下一篇:市委常委、副市长祁维华检查指导小清河防汛工作

分享到: 收藏
评论排行