ag现金开户|官方
首页 > 水利新闻 > 正文

我市紧急召开全市防汛视频会商会议
2013-09-10 20:09:21   来源:   评论:0 点击:

7月29日,我市紧急召开全市防汛视频会商会议,副市长李维东,市政府副秘书长张丙煜,市水利局局长高立东,市防指成员单位负责同志在市水利局主会场参会;各县区防指成员在各分会场参会。 会议首先听取了省防指对
7月29日,我市紧急召开全市防汛视频会商会议,副市长李维东,市政府副秘书长张丙煜,市水利局局长高立东,市防指成员单位负责同志在市水利局主会场参会;各县区防指成员在各分会场参会。
    会议首先听取了省防指对全省防汛工作的通报和对下步防汛工作的安排,并由李维东副市长代表市防指向省防指汇报了我市目前的雨情、汛情、灾情和当前采取的措施。之后,市防指与各县区召开了防汛视频会商,详细研究分析了当前的雨情、汛情,尤其是农田积水情况和河道行洪情况,对下步防汛工作进行了重点安排和部署。在认真提取了相关部门、各县区的汇报后,李维东副市长指出,我市受强降雨和上游洪水涌入影响,全市出现大面积的农田积水和部分河道超警戒水位的险情,防汛形势极为严峻。同时,据气象部门预报,未来几天全市及上游地区将迎来新一轮的强降雨,给我市防洪、排涝带来更大的挑战。
    李维东副市长要求,各级各部门要高度重视当前防汛抗洪工作,全力做好当前抗洪救灾工作,要全力确保河道行洪安全、确保人民群众生命财产安全,最大限度降低灾害损失,积极开展灾民救助工作,市防指各成员单位要在市政府和防汛抗旱指挥部的统一领导下,各司其职,通力合作,形成防汛抗洪合力。气象、水文部门要加强暴雨天气和洪水的观测预报,;水利部门要加强水利工程科学调度,强化工程24小时巡守;住建部门要全面保证城市排水泵站及各类机电设备运转正常,严防城区发生积水;国土资源部门要组织好地质灾害隐患点的巡查和监测;教育部门要把学校防洪安全作为重点,及时消除安全隐患。市政府各防汛督导组要切实负起督导责任,深入防汛抗洪一线,确保各项防汛抗洪措施真正落到实处。

\

相关热词搜索:

上一篇:市委常委、副市长祁维华检查指导小清河防汛工作
下一篇:市委书记张光峰冒雨视察防汛

分享到: 收藏
评论排行