ag现金开户|官方
首页 > 水利新闻 > 正文

市委书记张光峰冒雨视察防汛
2013-09-10 20:10:08   来源:   评论:0 点击:

7月29日下午,市委书记、市人大常委会主任张光峰冒雨对超警戒水位的徒骇河廿十里堡闸、受灾严重的吕桥村及周围农田积水情况进行了视察。市委常委、秘书长杨国强,副市长李维东,市政府副秘书长张丙煜,市水利局、
7月29日下午,市委书记、市人大常委会主任张光峰冒雨对超警戒水位的徒骇河廿十里堡闸、受灾严重的吕桥村及周围农田积水情况进行了视察。市委常委、秘书长杨国强,副市长李维东,市政府副秘书长张丙煜,市水利局、滨城区、市海河局等部门主要负责同志陪同视察。
    张光峰书记首先来到徒骇河廿十里堡闸,现场查看了河道行洪情况和河道水位,仔细询问了当前的雨情、汛情和闸坝目前的运行状况,认真听取了水利等部门关于全市防汛工作情况的汇报。之后,张光峰书记来到吕桥村,实地查看了农田受灾情况,现场了解了村民组织的强排村庄、农田积水的情况。在了解到最近几天我市及上游地区将再次迎来大范围降水时,张光峰强调,各级防汛部门要切实负起责任,牢牢把握防汛工作的主动权,仔细认真排查全市河道的每一处险工、险闸;同时要制定完善好群众转移方案,一旦出现地方决堤,要第一时间组织群众转移,千方百计确保人民群众的生命财产安全;要切实加强堤防巡查,严格落实防汛值班制度,同时积极协调上游地区,统筹抓好河道防汛工作;要积极组织人员继续强排农田积水,加强对绝产田地的补种、抢种的指导,将灾害的损失降到最低。
    今年入汛以来,我市连续遭受强降雨袭击,仅7月份全市平均降雨量就高达401毫米,为建国以来滨州同期平均降雨第二高值,受强降雨和上游洪水影响,我市徒骇河上部分河道超警戒水位,全市受灾人口62.7万人,农作物受灾面积109万亩,因灾造成直接经济损失3.73亿元。

\

相关热词搜索:市委书记 张光峰 冒雨

上一篇:我市紧急召开全市防汛视频会商会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行