ag现金开户|官方
首页 > 水利新闻 > 正文

市水利局召开党的群众路线教育实践活动动员大会
2014-03-21 09:21:46   来源:   评论:0 点击:

3月11日上午,滨州市水利局开展党的群众路线教育实践活动动员大会召开,会议深入贯彻落实中央、省委、市委党的群众路教育实践活动工作会议精神,对全市水利系统党的群众路线教育实践活动进行全面部署。 滨
      3月11日上午,滨州市水利局开展党的群众路线教育实践活动动员大会召开,会议深入贯彻落实中央、省委、市委党的群众路教育实践活动工作会议精神,对全市水利系统党的群众路线教育实践活动进行全面部署。
      滨州市纪委监察局派驻市直第三纪检组书记、第三监察室主任、市督导六组组长何兆胜,市纪委监察局派驻市直第一纪检组副书记、第一监察室副主任、市督导六组副组长李炳红出席会议,市水利局党委书记、局长高立东主持会议并作动员讲话。市委督导六组成员,市水利局全体党员,离退休副县级以上老同志,局直各单位班子成员,市级以上“两代表一委员”,副科级以上党外干部,局教育实践活动领导小组成员参加会议。
      高立东同志在动员讲话中指出,开展好党的群众路线教育实践活动,一要统一思想、提高认识,切实增强搞好教育实践活动的责任感和使命感。水是生命之源、生产之要、生态之基,水利工作关系到人民福祉、经济发展和生态安全,扎实开展好这次教育实践活动,具有十分重要的意义。二要明确方向,准确把握教育实践活动的指导思想和基本原则。要紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主要内容,切实加强全体党员干部马克思主义群众观点和党的群众路线教育,以贯彻落实中央八项规定、省、市委实施办法为切入点,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,切实转变工作作风,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的突出问题,以作风建设成效推动滨州水利事业的持续健康发展,推进滨州水利现代化进程,为建设生态、美丽、幸福新滨州提供坚实的水利支撑和保障。 三要突出重点,把集中解决“四风”问题作为活动的主要任务。本次教育实践活动要解决的根本问题是党和人民群众的关系问题,主要任务是聚焦作风建设,集中解决“四风”问题,要求对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。四要明确步骤、严格标准,确保教育实践活动有序推进。这次教育实践活动参加范围包括水利局机关、局直单位和市水利发展有限公司的全体党员干部。局直各单位和水发公司要成立领导小组和办事机构,在市局领导小组的领导下,独立开展教育实践活动,与市局的教育实践活动压茬进行。为加强对教育实践活动的指导,市水利局党委研究制定了实施方案。各级党组织要认真学习贯彻好市委、局党委各项安排部署,确保做到基本环节不能少、规定动作不变通、重点要求不打折。五要加强领导,严格措施,确保教育实践活动取得切实成效。本次教育实践活动,各级领导高度重视,人民群众热切期盼,时间紧、任务重、要求高。全市水利系统各级党支部和广大党员干部也要切实提高认识,强化各项措施,加强工作结合,确保活动“不虚、不空、不偏”。
      高立东同志强调,开展好党的群众路线教育实践活动市当前一项重大的政治任务。我们要在市委、市政府的坚强领导下,在市委督导组的具体指导下,以高度的政治责任感、良好的精神状态、求真务实的作风,扎实开展好教育实践活动,提升水利为民服务水平,为增强水利支撑保障能力提供坚实的政治保障和强大的思想动力。
      市纪委监察局派驻市直第三纪检组书记、第三监察室主任,市督导六组组长何兆胜同志作重要讲话。何兆胜同志指出,市水利局党委对教育实践活动定位准确、方向明确、认识到位、谋划到位,对“四风”问题的查摆比较深入、非常实在,具体措施切合工作实际,具有较强的针对性和可操作性。并对我局教育活动实施提出几点意见,一是切实增强开展好第二批教育实践活动的责任感和使命感,二是准确把握中央和省市委关于开展第二批教育实践活动的部署要求,三是精心组织好第二批教育实践活动,四是以严肃认真的态度扎实做好督导工作。
      按照统一安排部署,全市水利系统党的群众路线教育实践活动从2014年3月开始进行,2014年9月基本结束。

\

\
 
 

相关热词搜索:路线 群众 大会

上一篇:李克强总理作政府工作报告
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行