ag现金开户|官方

开展业务活动情况
2014-12-01 16:08:09   来源:   评论:0 点击:

      2013年度,我单位在市水利局党委的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:
     一、科学调度,顺利完成引水灌溉目标。全年完成引水110天、引水量3.91亿立方米,完成灌溉面积160万亩、335万亩次,为灌区工农业生产及居民生活提供了安全充足的水资源保障。
      二、创新实干,圆满完成工程建设任务。全年完成2012年两期续建配套与节水改造工程建设和渠首清淤工程,科学组织项目管理,工程实施过程中未发生一起安全与质量事故,较好地进行了安全、质量、进度和投资控制,同时还开创了民族团结治水的新格局。全年共计完成施工长度23.37公里,完成土方68.33万m3,混凝土1.79万m3,土工布铺设14.4万m2,完成投资4641万元。
      三、加强了机关管理与所站建设。修订了簸箕李灌溉局规章制度,实现了机关管理的制度化、规范化;不失时机地进行了办公、宿舍区维修改造,优化了办公环境,方便了职工生活,促进了效能提升;规范了公文制发和档案管理,落实了安全生产责任制。改善了基层所站办公条件,严格了所站包干经费管理,完善了各项制度,促进了所站管理水平的整体提升。
      四、检身自律、克己奉公,带领全局职工加强党风廉政建设、推进了精神文明建设取得新进展。坚持以人为本,切实关心职工工作生活,落实规章制度,严格财务管理,开源节支,接受审计检查,无违反财务制度行为发生。
      五、对《条例》及《实施细则》有关变更登记规定的执行情况。2012年度我单位未发生变动事项,未进行事业单位法人变更登记。
      六、登记管理信息公开情况。我单位已按照《山东省事业单位登记管理信息公开办法》和《滨州市人民政府关于贯彻〈山东省事业单位登记管理信息公开办法〉的实施意见》的文件要求,已对2012年度年检情况进行信息公开。
      七、取得的主要效益。全年引水量保障了三县工农业生产和城乡用水;水利工程管理及时到位,确保了渠道与建筑物的行水安全和测水量水的准确性,为灌区正常运行奠定了基础。
      八、存在的主要问题和整改措施。存在的问题:水费征收难度仍较大,水费标准偏低;灌区续建配套与节水改造项目地方配套资金不到位,灌区实施的节水改造工程不能全面竣工;灌区信息化水平较低等等。针对以上问题,我们要正确认识,科学分析,认真研究,逐步加以解决,保证灌区工程运行良好。


 

相关热词搜索:活动情况 业务

上一篇:滨州市簸箕李引黄灌溉管理局法定代表人变更登记信息公开
下一篇:事业单位法人证书

分享到: 收藏
评论排行