ag现金开户|官方
首页 > 灌区动态 > 正文

簸箕李灌区实施渠首应急清淤开卡工程
2015-04-23 10:09:14   来源:   评论:0 点击:

      簸箕李灌区面对今年春灌干旱严重,用水量加大、农田灌溉用水与水库蓄水叠加、供需矛盾突出的严峻形势,积极调整思路,制定合理的调水配水方案,采取了一系列科学调度措施,有效缓解了供需矛盾,为灌区工农业生产及居民生活用水提供了安全充足的水资源保障。
      但引水必引沙,由于今年黄河水泥沙粒径和含沙量比往年偏大,引黄供水的同时造成干渠渠首段严重淤积,特别是西引黄闸至唐家桥1公里渠段淤积泥沙1.5米左右,已严重影响引水。为确保灌区小麦浇上灌浆水和蓄足三县人饮生活用水,我局积极组织进行了渠首应急清淤开卡工程。
      目前渠首段两岸各20米宽近2万余棵树木已开始清除,6台挖掘机已开工,预计5天完成施工任务。

\

\
 

相关热词搜索:渠首 开卡 簸箕

上一篇:簸箕李灌溉局陈谢测流站利用灌溉间歇期加强辖区干渠管理
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行